Автоматика для ворот

PDFПечатьE-mail

Автоматика — общее название разнообразных механических, электрических, пневматических, гидравлических и электронных устройств, применяемых для автоматизации технологических процессов.

В данной обзорной статье мы рассмотрим автоматику для ворот. В современно мире автоматика для ворот уже не является чем-то экзотичным или роскошным, она вошла в нашу повседневную жизнь как плита или электрочайник. Однако для каждого типа ворот используется своя автоматика. Ниже мы разберем основные виды автоматики для разных видов ворот:

Автоматика для ворот распашных бывает нескольких типов: линейная, рычажная, подземная (скрытая).

-          Линейный привод для автоматизации распашных ворот используется при небольшой величине зазора между полотном ворот и местом крепления, примерное расстояние зазора 6-8см. Линейные приводы компактны и практически незаметны на воротах. Рекомендуется использование с металлическими столбами или стойками небольшого размера.

-          Рычажный привод для распашных ворот используется с широкими кирпичными столбами или опорами.

-          Подземный привод распашных ворот используется для нестандартной установки или конструкции. 

Автоматика для ворот откатных представляет из себя электропривод, воздействующий на ворота посредством зубчатой рейки. Конструкция простая и надежная, обеспечивающая долгий срок службы. Электропривод рассчитывается по весу ворот.

Автоматика для ворот секционных делится на: гаражную цепную и промышленную вальную.

-     Гаражные цепные приводы используются для автоматизации гаражных секционных ворот с притолокой до 600 мм, ворота небольших и средних размеров, со стандартными и низкими типами подъема. Открытие и закрытие секционных ворот происходит путем крепления к направляющей, по которой ходит каретка,  приводимая в движение цепью.

-     Промышленные вальные приводы устанавливаются на ворота со всеми типами подъема. Используются в помещениях с притолокой более 600 мм и высокой интенсивностью эксплуатации. Движение секционных ворот происходит посредством крепления к валу.

Основными известными производителями автоматики для ворот, на территории России, являются: DoorHan, Nice, Came, Faac, Hormann, BFT.

Подробную консультацию вы можете получить у наших специалистов.

ООО «Умные врата»  - продажа и монтаж автоматических ворот, шлагбаумов, навесов из поликарбоната. Телефоны для связи: (495)66-22-672, (495)783-97-30.