Автоматические ворота

PDFПечатьE-mail

Приятно заехать в гараж своего дома, не выходя из машины, когда на улице дождь, снег и непогода. Владельцы автомобилей около 10 лет благодарят создателей автоматических ворот. Может быть, пришла пора автоматические ворота заказать и Вам?

Какими могут быть виды ворот?
Основой любых ворот является приводный механизм, который может быть линейного либо рычажного типа. Наиболее популярен электрический привод, который используют для легких видов ворот, а для ворот внушительных размеров, либо для промышленных используют гидравлический. В любом случае подбор мощности механизма проводится индивидуально, в зависимости от характеристики конструкции (технические и линейные).

Сами ворота, дверное полотно, используются как для защиты, так и для декора. Существует несколько типов автоматических ворот:
- распашные;
- откатные;
- рольставни;
- подъемно-поворотные;
- секционные.

Автоматические распашные ворота.
Ворота, состоящие из двух створок, и есть распашные ворота. Их используют довольно давно, но без автоматики. Установив движущий механизм можно получить современную модель автоматических ворот. Для этого потребуются данные о линейных размерах створок полотна, общий вес и длина от дверной петли до боковой стены. Устанавливая автоматические приводы на распашные ворота, предпочтение отдается перемещению створок наружу (они имеют большой размах для перемещения внутрь). Скорость открытия всего 12-15 секунд. Преимуществом распашных ворот остается приемлемая цена, универсальность, долговечность, простота в использовании и обслуживании. Единственный недостаток – необходимо пространство для открытия ворот. Малейшее препятствие влечет за собой поломку.

Откатные автоматические ворота.
Это ворота, открывающиеся в сторону. Их используют для въезда на участок или во двор, а также для промышленных и охранных объектов. Не имея должной герметичности, их не устанавливают на гараж. Для откатных автоматических ворот также требуется пространство, для сдвига полотна, что является их недостатком. Выбирать такие ворота стоит для перекрытия большого размера проемов. Откатные ворота довольно элегантны и прочны, не требуют дополнительной установки калитки. Цена на такие ворота значительно выше, чем на распашные на 35-50 процентов.

Подъемные ворота автоматические.
Такие ворота особенно функциональны и элегантны. Различают несколько видов подъемных ворот:
- рольставни – самые компактные ворота для гаража. Это рулон металлических ламелей, которые скреплены шарнирами. Бывают и обычные и скоростные (открытие за 2,7с) ворота. Благодаря долговечности, легкости, устойчивости к взломам стали наиболее популярными. Кроме того ламели не поддаются коррозии, так как изготовлены из алюминия. Самым большим недостатком таких ворот является обледенение створок и примерзание к полу в зимнее время. В такой ситуации придется открывать ворота вручную. Несмотря на это цена на такие ворота высока.
- подъемно-поворотные ворота подойдут для отапливаемых гаражей. Полотно изготовлено из сэндвич-панели (металл\утеплитель\металл) и профнастила (тонкий слой), что гарантирует герметичность гаража.

Система открывания довольно непроста, полотно сначала переворачивается, а потом прячется под потолком гаража. Шарнирно-рычажковый механизм контролирует открытие, а пружины вес ворот.

Ворота такого типа довольно непросто взломать, они бесшумны, герметичны. Недостаток конструкции – быстрое изнашивание пружин.
- совмещение рулонных и подъемно-поворотных ворот создали новый тип – секционные автоматические ворота. Это щит, который состоит из скрепленных панелей шарнирами. Во время подъема полотно складывается под потолком, поэтому необходимо дополнительное пространство, больше дверного проема, на 25050мм. Это довольно компактная, универсальная модель, имеющая огромное разнообразие дизайнерского решения. Недостатком таких ворот является довольно капризный механизм.

Любителям комфорта и элегантности стоит автоматические ворота купить. Удобство, универсальность, долговечность при своевременном обслуживании гарантированы!