Ворота распашные

PDFПечатьE-mail

Ворота распашные, это самая традиционная и классическая конструкция. В плане эксплуатации и технического обслуживания они достаточно неприхотливы. Конструкция створок может быть изготовлена из различных материалов и иметь самые разнообразные формы и виды отделок. Очень эффектно смотрятся кованые модели или отделанные деревом.

Конструкция распашных ворот очень простая, это одна или две створки, стойки и облицовка. Створки прикреплены к стойкам с помощью петель, открываться могут как внутрь, так и наружу, в зависимости от способа крепления. По желанию заказчика, в одной из створок, может быть встроена калитка.

Управление может осуществляться как вручную, так и с помощью электропривода с дистанционным пультом. Единственным минусом распашных ворот является то, что должно быть достаточно свободного места для открытия створок.

Из особенностей монтажа можно отметить наличие прочных фундамента, стен или столбов, на которых будут крепиться ворота. Столбы должны быть надежно укреплены и стоять строго вертикально на 150-250 мм ниже глубины промерзания грунта, в зависимости от региона. Для Москвы и Московской области глубина промерзания грунта составляет примерно полтора метра (1500мм).

Отделка может быть самой оригинальной и зависеть только от фантазии дизайнера и самого стиля дома. Как бы описано выше, распашные ворота могут быть кованые, из цельных металлических панелей, отделаны деревом, пластиком, сэндвич-панелями, изготовлены из профнастила, все зависит только от вкуса заказчика. Для сложных проемов могут быть изготовлены модели арочного типа.

Электроприводы для ворот бывают линейные и рычажные, в том и другом случае электроприводы управляются дистанционным пультом. Так же распашные ворота могут открываться вручную. В некоторых случаях предусматривают установку запасных аккумуляторов. Немаловажно, в моделях с автоматикой, использование фотоэлементов безопасности которые работают по принципу прерываемого луча. Как только луч фотоэлементов пересекает автомобиль, либо человек, датчики ворот срабатывают на остановку движения створок либо на обратный ход. Установка дополнительных систем безопасности и управления определяется особенностями расположения и пожеланиями заказчика.

Возможен заказ дополнительной фурнитуры: замков, ручек, задвижек, фиксаторов.

При расчете распашных ворот нужно обязательно воспользоваться услугами специалиста, любые неточности в расчетах могут привести к дополнительным денежным затратам на переделку, затраты времени и нервов.

ООО «Умные врата» - продажа и монтаж автоматических ворот, шлагбаумов, навесов из поликарбоната. Телефоны для связи: (495)66-22-672, (495)783-97-30.