Автоматические гаражные ворота

PDFПечатьE-mail

Гараж - это, в первую очередь, дом для автомобиля. Немаловажно, чтобы эта постройка была не только просторной, но и удобной, возведенной по уму. После того, как стены гаража построены, перед владельцем дома появляется вопрос, касающийся закрытия проема. Вне зависимости от того, как гараж будет размещаться - отдельно или в качестве пристройки к дому, ему необходимы надежные ворота. Практика показывает, что особенным спросом в последнее время пользуются автоматические гаражные ворота. Это неудивительно, поскольку такие конструкции успели зарекомендовать себя, как очень надежные, а главное - удобные системы.

Те ворота, которые оснащены автоматическим управлением, практически вытеснили с рынка механические ограждения. Основное удобство автоматических ворот заключается в простоте и удобстве их использования. Помимо этого, пользователь имеет возможность управлять конструкцией на расстоянии. Надежность конструкции и презентабельный внешний вид говорят сами за себя.

Назначение и область применения гаражных автоматических ворот
По назначению автоматические ворота для гаража универсальны. Другими словами, их смело можно устанавливать на любых объектах:
- в офисах;
- бизнес - центрах;
- автомойках;
- строительных и торговых предприятиях;
- частных домах.
В зависимости от свободного пространства, а также от назначения объекта выбирается конструкция и вид автоматических ворот.

Основные достоинства автоматических ворот
Можно достаточно долго говорить о преимуществах автоматических гаражных ворот. Однако можно выделить основные достоинства, которые обеспечивают системам такую популярность. Во - первых, благодаря высокой скорости открывания и низкой степени теплопроводности автоматические ворота отлично удерживают сохраняемое тепло в помещении. Эта черта особенно ценится работниками предприятий, на которых можно наблюдать большую проходимость клиентов.

Во -вторых, конструкция является компактной и очень практичной. С ее помощью можно сэкономит много полезного пространства, чего не скажешь о механических вопросах. В - третьих, срок службы ворот существенно увеличивается из - за равномерного хода ворот. Нужно сказать, что достигается он благодаря качественной автоматике. Также нельзя не упомянуть о такой черте, как безопасность. При возникновении какого - либо препятствия во время открывания или закрывания ворот система автоматически блокируется. Соответственно, ребенок или пользователь не могут получить серьезных травм.

Автоматические системы включают в себя систему управления, систему безопасности, а также электроприводы. При необходимости дополнительно могут быть заказаны фотоэлементы, сигнальные лампы, а также пульты дистанционного управления.

Покупка автоматических ворот для гаража
В настоящее время купить гаражные ворота автоматические может каждый желающий. В таком случае специалисты рекомендуют учитывать размеры помещения, в котором планируется устанавливать ворота. Благодаря широкому ассортименту можно сделать идеальный выбор. Помимо этого, купить ворота для гаража автоматические можно по приемлемой цене. В зависимости от числа конструкций, которыми оснащаются ворота, увеличивается их стоимость.

Типы конструкции автоматических ворот
Можно выделить следующие виды гаражных ворот, которые наиболее часто заказывают клиенты:
- распашные;
- откатные;
- рулонные;
- секционные.

Распашные автоматические гаражные ворота можно смело назвать традиционными конструкциями. Однако с течением времени их начинают заменять на более практичные и компактные виды ворот. Откатные конструкции достаточно востребованы. Они занимают совсем немного места, отлично подходят для оснащения въездов в большие помещения. Такие системы практически невозможно установить в малогабаритных гаражах. Что касается рулонных моделей, они наиболее часто устанавливаются в гаражах, складах и других помещениях, которые не могут похвастаться большими площадями. Секционные автоматические ворота состоят из горизонтальных секций. При открытии они постепенно поднимаются вверх. Такой тип можно назвать самым популярным на сегодняшний день.