Секционные ворота

PDFПечатьE-mail

Секционные ворота на сегодняшний день являются наиболее популярными и эффективными моделями автоматических ворот. Разнообразие комбинаций, варианты монтажа, цветовые гаммы, системы управления и автоматические приводы, выгодно отличают их от своих «конкурентов».

Принято считать, что секционные ворота устанавливаются только в гараже, но это не совсем так. Их можно установить в любой проем, где важно учитывать экономию места, теплосбережение и эстетический вид.

На рынке сегодня присутствует продукция различных производителей, но у всех моделей конструкция одинакова. Название «секционные» данный тип автоматических ворот получил из-за конструкции полотна. Полотно секционных ворот состоит из горизонтальных секций, соединенных между собой петлями, для «теплых» помещений между секциями присутствует утеплитель, что способствует плотному прилеганию секций друг к другу.

Посредством роликов и направляющих такая конструкция поднимается вверх или опускается вниз, открывая или закрывая защищаемую территорию (помещение). Система тросов и пружин (торсионный механизм) обеспечивает безопасность конструкции. Подъем или опускание обеспечивается за счет инерции, при применении незначительных усилий. В каждой конструкции обязательно присутствует система безопасности, предохраняющая от обрыва тросов и пружин, т.к. вес полотна весьма значительный.

Современные модели полностью автоматизированы, весь процесс открытия/закрытия обеспечивает электропривод. Устройство снабжено пультом дистанционного управления, поэтому не оставит равнодушным ни одного автолюбителя - для заезда в гараж вам не придется покидать машину, а в зимнее время года каждый раз расчищать снег, чтобы открыть ворота.

Несмотря на кажущуюся простоту секционных ворот, существуют определенные требования к монтажу, касательно проема и самого помещения. Вы должны обязательно согласовать с монтажной компанией форму проема: поверхность плоскостей должна быть ровной, без штукатурных наплывов или трещин, пространство для установки не должно иметь теплопроводов, вентиляции и т.д. Каждая компания, устанавливающая секционные ворота, имеет свои требования, поэтому прежде чем сделать заказ, получите консультацию у специалиста по телефону, а еще лучше – вызовите инженера-замерщика, данная услуга, как правило, или бесплатна или стоит недорого.

Запомните, от качественного монтажа и технического обслуживания зависит долгосрочная работа ваших секционных ворот.

Основными производителями на территории России являются: Hormann, Alutech, DoorHan

ООО «Умные врата»  - продажа и монтаж автоматических ворот, шлагбаумов, навесов из поликарбоната. Телефоны для связи: (495)66-22-672, (495)783-97-30.