Шлагбаумы

PDFПечатьE-mail

Шлагбаум, в переводе «упавшее дерево», - конструкция для ограничения движения на магистралях или ограничения доступа на охраняемую территорию. Устройство выглядит как поворачивающаяся по вертикальной и горизонтальной оси стрела. Сфера его применения огромна: железнодорожные переезды, частные стоянки, въезд на территорию предприятий, торговых комплексов и т.д.

История шлагбаумов в России начинается с XVIII века, ввел это понятие ни кто иной, как Петр I, и первая установка шлагбаума была выполнена в 1720 году, тем самым отправив на пенсию старые "рогатки".

Современные конструкции бывают следующих типов: автоматические, гидравлические, также не вышли из обихода и ручные. Управление автоматическим шлагбаумом может быть дистанционным - с пульта, пластиковой картой и т.д. При необходимости его можно перевести в ручной режим или в режим аварийного питания. Вся автоматика и силовой механизм находятся в стойке, к которой прикреплена сама вращающаяся стрела (рукав). В гидравлическом исполнении шлагбаум имеет гидропривод со специальной балансировочной пружиной. Длина конструкции может достигать от двух до двенадцати метров.

Автоматика современного шлагбаума имеет множество функций, ее можно запрограммировать на приближение объекта, временную задержку при открытии/закрытии. В автоматических моделях часто применяются специальные сигнальные лампы, фотоэлементы, индукционные детекторы и пр. Возможно дополнительное оснащение бампером безопасности – во избежание царапин на машине.

Диапазон рабочих температур автоматического шлагбаума приблизительно от -40 до + 55°С, в зависимости от производителя и модели. Электропитание двигателя шлагбаумов 24B-230В.

Наиболее известны на территории России такие бренды, как CAME, NICE, DOORHAN.

Несмотря на то, что приобрести шлагбаум не представляет сложности, на их установку нужно специальное разрешение.

В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения, Правил пожарной безопасности в РФ статьи 23 и СниП 2.07.01-89 запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения (в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения. Установка должна быть разрешена администрацией управы района по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой.

В данной статье мы рассмотрели основные понятия и некоторые технические особенности. За более полной консультацией обращайтесь к нашим специалистам.

ООО «Умные врата» - продажа и монтаж автоматических шлагбаумов, ворот,  навесов из поликарбоната. Телефоны для связи: (495)66-22-672, (495)783-97-30.