Секционные автоматические ворота

PDFПечатьE-mail

Традиционные металлические ворота распашного или раздвижного типа уже не отвечают требованиям современной жизни. Мода на секционные ворота пришла в нашу страну из Европы, и за короткий период времени они превратились из предмета роскоши в необходимость. Секционные ворота крайне удобны в эксплуатации. Они прекрасно герметизируют проем, обладают отличной теплоизоляцией, гарантируют безопасность и высокую надежность. Секции покрыты специальным антикоррозийным или полимерным веществом, что обеспечивает их сохранность в агрессивной среде и суровых погодных условиях.

Секционные автоматические ворота представляют собой полотно из множества узких плоских секций, соединенных гибкими петлями из металла. В закрытом положении полотно располагается вертикально. В момент открывания ворот гибкая система движется по направляющим и перемещается в горизонтальное положение параллельно потолку. Данная конструкция экономит место, ведь классические распашные ворота требуют около двух метров свободного пространства по обе стороны створок. Разнообразие внешнего вида, цвета, конфигурации секций позволят подобрать дизайн секционных ворот, чтобы они гармонично вписывались в фасад здания.

Грамотно установленные секционные ворота отлично удерживают тепло благодаря уплотнительному материалу по всему периметру конструкции, поэтому в гараже всегда сохраняется нормальная, комфортная температура. Ресурс стандартных секционных ворот рассчитан на 15-20 тысяч циклов подъемов и опусканий, т. е. примерно на 10-15 лет ежедневной эксплуатации. Промышленные варианты имеют повышенный эксплуатационный ресурс.

Автоматические секционные ворота могут открываться дистанционно из автомобиля, подъезжающего к закрытым воротам снаружи. Естественно, это очень удобно при плохих погодных условиях. Ворота могут открываться и вручную, причем достаточно легко. При весе конструкции около 300 килограмм, необходимо приложить силу 15-20 кг для ручного открытия секций.

Секционные ворота используются в частных домах и коттеджах, на складах и базах, в паркингах многоэтажных домов. Отдельные модели оснащены обзорными стеклами, и в закрытом положении представляют собой подобие витрины, то есть вместо монолитных непрозрачных секций в воротах присутствуют симметричные прозрачные вставки, которые обеспечивают естественное освещение внутренних помещений.

Секционные ворота очень неприхотливы в обслуживании. Требуется периодическое (примерно раз в полгода) смазывание подвижных частей и чистка от грязи пластичной прокладки по периметру гаражного проема.