Ворота рольставни автоматические

PDFПечатьE-mail

Особенной легкостью, компактностью и изяществом конструкции отличаются имеющие в качестве рабочего полотна рольставни гаражные ворота автоматические. Несмотря на свою видимую хрупкость и невесомость, такого рода воротные конструкции отличаются непревзойденной прочностью и надежностью в эксплуатации. Прекрасные же защитные характеристика такого типа ворот позволяют использовать их для оснащения гаражных помещений и складов, не опасаясь при этом взлома и кражи ценного имущества.

Основными функциональными элементами для изготовления такого типа ворот являются:

- короб, служащий для установки в него рабочего полотна ворот;

- высокопрочные направляющие профили;

- непосредственно рулонное полотно, состоящее, как правило, из алюминиевых или стальных створок, называемых также ламелями.

В процессе изготовления ворот рольставней автоматического типа ламели надежно скрепляются между собой посредством подвижных шарниров. Для придания же особой прочности полым внутри створкам используют самозатвердевающий полиуретановый наполнитель. Ход воротного полотна обеспечивается путем установки его на специальные направляющие, монтируемые вдоль проема. Возможность же компактного складывания рулонного полотна ворот осуществляется путем их наматывания на приемный вал, находящийся в специально обустроенной для его размещения нише.

Стальные ворота рольставни автоматические отличаются своей прочностью на изгиб и нередко используются в качестве антивандальной защиты гаражных и прочих помещений нежилого типа. Алюминиевые же рольставни значительно больше подвержены механическим повреждениям, но отличаются при этом прекрасной коррозийной устойчивостью и долговечностью. Кроме того, изготовленные из этого легкого металла воротные конструкции обладают особенной легкостью, что позволяет устанавливать их даже в проемах, не способных выдерживать большие нагрузки.

Многие современные производители выпускают сегодня ворота рольставни, собранные из армированных алюминиевых створок повышенной толщины. Такая усовершенствованная технология позволяет обеспечить качественно новые прочностные характеристики рулонной конструкции ворот.

Подъем и удержание рулонного типа воротного полотна осуществляется посредством ручного привода. Опускаются же такие ворота под воздействием собственной силы тяжести, смягчаемой специальным пружинным механизмом.

Шумоизоляция ворот рольставен обеспечивается путем использования в процессе их монтажа специализированного уплотнителя, вставляющегося в направляющие.

В качестве запирающих устройств для такого типа ворот, как правило, используется система, состоящая из замка и двух подвижных ригелей, монтируемых на последнем ("ведущем") ламеле воротного полотна.