Автоматические роллетные ворота

PDFПечатьE-mail

Автоматические роллетные ворота, как правило, устанавливают в таких местах, где нет возможности установить стандартные распашные или секционные ворота. Это обусловлено тем, что главной отличительной особенностью этих ворот является их удобность и компактность, так как они занимают не много места, благодаря чему, их можно устанавливать практически в любом проёме.

Автоматические роллетные ворота обеспечены электрическим приводом и, прилагающимся дистанционным управлением, что естественно повышает комфортность управления такими системами. С конструктивной точки зрения, автоматические роллетные ворота состоят из цельного короба, внутри которого находится вал, устройство управления и полотна.

Как правило, основные принципы работы роллетных ворот заключаются в следующем: в процессе открытия, основное полотно, которое состоит из одинаковых по своим размерам и, вместе соединённых ламелей, двигаясь, собирается методом наматывания на тот самый вал, который находится в коробе. А в процессе закрытия, всё происходит наоборот. Образовавшийся рол постепенно разматывается, в результате чего полотно опускается. При этом, управление валом можно осуществлять как с помощью дистанционного управления, так и вручную.

Иногда, когда такие ворота устанавливают на большую высоту, вместо короба и боковой крышки используют систему откатных консолей. А работа вала осуществляется за счёт движущихся консолей, которые открываются от проёма тогда, когда рол начинает увеличиваться в своём диаметре. Конечно, в большинстве случаев, эта система востребована на территории складов или больших предприятий.

По большому счёту, учитывая то, что автоматические роллетные ворота поднимаются и опускаются благодаря наличию электрического привода, ручное управление используется крайне редко. И это в первую очередь мотивировано достаточно большой массой полотна. Но всё же, специально для таких условий, когда есть риск частого отключения электроэнергии, или перепадов в сети, используют специальные модели, в которых обеспечивается ручное поднятие ворот с помощью воротка. Тем не менее, автоматические приводы отличаются своей стабильностью в любых природных условиях. То есть, они одинаково функциональны как при низких температурах, так и при высоких.

Что касается удобства эксплуатации автоматических роллетных ворот, то они очевидны, поскольку ими можно управлять небольшим пультом прямо из автомобиля, и при этом, водителю даже не придётся выходить из машины для того чтобы открыть, а потом снова закрыть за собой ворота.